央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西国际时装周开幕 两岸设计师共舞时尚

发布时间:2011年04月18日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州4月17日电(记者康淼、胡振华)大海、沙滩、海豚、珊瑚……巨大的屏幕将两岸同胞共同拥有的台湾海峡海洋文化展现在观众面前。舞台上,来自两岸的顶尖设计师同台展示了最新的服装时尚。

  作为第十四届海峡两岸纺织服装博览会(简称“海博会”)最重要的配套活动之一,2011海西国际时装周17日晚在福建石狮开幕。开幕仪式以“海洋文化、拼搏精神”为主题,让观众沉浸在如诗如幻的海洋胜景中。

  2011海西国际时装周开幕仪式创意十足,以极具海西地域特色的大型情景歌舞剧为主要艺术表现形式。闽南的惠安女与台湾阿里山的姑娘同台,各具特色的舞姿赢得观众阵阵掌声。

  “两岸携手、共舞时尚”是整台时装秀的主线,舞台上展示的是大陆“金顶奖”时装设计师吴海燕与台湾著名设计师蔡美月的作品。时装秀穿插情景歌舞剧,让观众目不暇接。

  据第十四届海博会组委会介绍,2011海西国际时装周设置了多项活动,包括两岸知名设计师联展、品牌流行趋势发布、面料流行趋势发布、院校学生作品设计发布、海西风尚大奖等。

  本届海西时装周期间,曾在维也纳金色大厅举办过独唱音乐会的东方茉莉国乐团以及多次在国际获奖的厦门小白鹭艺术团等也将前来演出。

  海西国际时装周创办于2010年,它立足海峡西岸经济区产业特色,汇聚两岸设计师资源,力图打造两岸时装展示的前沿平台和具有市场对接价值的成衣时装周。

  由福建省政府、中国国际贸易促进委员会、中国纺织工业协会、中国服装协会、中国服装设计师协会、台湾纺拓会、台湾针织工业同业公会、台湾制衣工业同业公会、台湾毛衣编织工业同业公会共同主办的第十四届海峡两岸纺织服装博览会将于4月18日至21日在石狮举行。