央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届世界风筝锦标赛在山东潍坊开赛

发布时间:2011年04月18日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正在山东潍坊出席第七届世界风筝锦标赛开幕式的全国政协副主席王志珍在出席开幕仪式后,走进比赛场地,兴致勃勃地放飞起风筝。图为王志珍在现场放风筝,助兴风筝世锦赛。中新社发 胡洪林 摄

  中新社潍坊4月17日电 (胡洪林)第七届世界风筝锦标赛17日在山东潍坊浮烟山国际风筝放飞场开赛,25个国家和地区的风筝放飞高手将在此一决高低。

  好风助力彩鸢舞,争奇斗艳满目春。在风筝放飞地,记者看到各式各样的风筝令比赛现场成了风筝的海洋。有的高入云端,遥望似雁回衡阳;有的低空徘徊,近看如锦鲤戏水。巨龙、老虎、章鱼、鹞鹰、金鱼、凤凰、飞燕等造型各异的风筝千姿百态,令人目不暇接,好一幅天造地就的迎春百鸢图!

  据活动组委会介绍,共有来自中国、美国、澳大利亚、日本、马来西亚、韩国等25个国家和地区的代表队参加为期2天的此次世界风筝锦标赛,各国选手也都各展奇招,尽显其能。组委会方面表示,本次风筝锦标赛是中国体育局批准并主办的国际赛事,比赛将严格按照国际赛事规则,真正赛出水平。

  来自日本东京的选手佐藤对记者说,中国是日本风筝的发源地,潍坊因风筝历史悠久成为日本风筝爱好者憧憬的地方,前来参赛也是观摩学习。他告诉记者,同来参赛的日本队员武田一生都给了风筝,光他自己设计的风筝图案就有很多。(完)