央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枣庄首次举办摩托车文化旅游节 7000名选手参加

发布时间:2011年04月17日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月15日至17日,2011年中国枣庄摩托车文化旅游节举行,来自全国各地的3200余辆摩托车和近7000余人参加了这届摩托车节,这也是枣庄有史以来举办的规模最大的一次以体现摩托车文化为主题的摩托车文化节。

  据了解,本届摩托车文化旅游节历时三天,以枣庄的特色旅游资源为依托,以摩托车极限运动为主要形式,通过举办商家产品展销、公路巡游、特技表演、名车赏析、自由交易、自驾旅游等形式和内容的活动,力求将车友与车友之间、车友与商家之间的关系更加融洽的相结合,让更多的人了解摩托车、了解摩托车旅游,从而进一步宣传枣庄、打造“江北水乡.运河古城”的城市品牌。

  本届文化节上,有3200余名大陆车手、60余名港澳台同胞及国外车手参加了各项竞技比赛,包括车手随行人员等在内,总人数超过了7000人,是自2000年举办摩托车文化旅游节以来规模最大、参与车友最多的一届。与此同时,包括美国的哈雷戴维森、德国的宝马、意大利的贝纳利、日本的五羊本田、铃木,以及国内的春风动力、钱江摩托等十余个国内外著名摩托车生产商也派出了自已的“实力”产品为本届摩托车文化旅游节助兴。

  据主办方之一的枣庄市体育局局长毕志伟介绍,本次活动自去年下半年开始筹备,得到了山东省汽摩运动协会、中国摩托吧网站、中国摩托迷网站等单位的大力协助,通过协会邀请、网上报名以及现场报名等形式,得到了全国地专业摩托车手及摩托车爱好的者广泛响应,英国著名的摩托车车手马克也应邀参会,为广大国内车手及观众表演了精彩的国际顶级摩托车特技。

  毕志伟表示,在素有“车神故里”之称的枣庄市举办该活动,意义非比寻常。她称虽然该活动在枣庄首次举办,但无论规模还是质量都远远超过了历届,在有效促进了枣庄二日游的基础上,对于弘扬奚仲故里车神文化,展现运河古城独特魅力,发挥枣庄市“海峡两岸交流基地”的重要作用,打造“江北水乡·运河古城”城市名片,将起到进一步的积极和有效的推动作用。