央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抚宁山火扑救仍紧张进行 人工增雨致火势得有效遏制

发布时间:2011年04月17日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加灭火的解放军某部官兵在已扑灭明火的起火点区域巡查 新华社发

  中广网抚宁4月17日快讯 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,目前秦皇岛抚宁森林大火扑救工作仍在紧张进行。从昨天(16日)开始当地刮起大风,导致部分火点再现明火,而且火势凶猛。今天(17日)早晨当地下起小雨,有关部门立即开始实施人工增雨作业。最新情况,马上连线正在现场采访的中央台记者杜震。

  主播:给我们介绍一下人工增雨的效果如何呢?

  记者:记者刚刚从气象部门了解到,今天早晨火场地区降雨量是0.2到2.2毫米之间,降雨量虽然不大,但是对扑灭大火有利。在今天早晨一个多小时的时间里,人工增雨飞机实施了铺洒干冰作业,7个地面人工增雨作业点16部火箭增雨车,发射了129枚增雨火箭弹,火场大部分地域都下起了小雨,截至目前火场已经基本没有明火,火势得到了遏制。

  据气象部门监测今天火场地区是偏北风3-4,转5-6级,未来三到六个小时是多云的天气,降雨已经基本结束,可见风力还是比较大的,严防死守防止死灰复燃是关键,现在灭火人员正在采取地毯式的清理火场,同时加紧打防火隔离带,避免火势蔓延。

  一句话点评:加强森林防火监管,避免类似事故发生。