央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博直播解救小动物 十万元买狗遭质疑[图]

发布时间:2011年04月17日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:志愿者抚摸一只小狗。

  15日中午,北京市通州区京哈高速主路张家湾路段,一辆装有500多只狗,从河南开往吉林的货车,被动保组织志愿者驾车拦截。

  据京华时报报道,这些狗将被送至长春后屠宰,最终流向当地狗肉馆。志愿者们则是想要将这些狗解救出来。

  针对此起事件,腾讯微博上发起了“直播解救小动物”活动,得到了网友们的广泛关注。截至北京时间4月16日10时40分,记者登录微博发现,参与“直播解救小动物”话题讨论的人数已达1225088人,同时收到了15810条广播。

  许多网友都在为这500多条有幸“逃过一劫”的狗“奔走呼号”。有人呼吁大家为狗狗们捐赠一些物品;有人建议在淘宝网上开设一个淘宝店作为狗狗物品的捐赠点,以便不在北京的热心人捐赠物品。

  此外,对于狗狗们的收养问题,有人建议给狗们拍照,再发到网上,等待热心人士的收养。

  记者从微博上了解到,经过长达十余小时的拉锯谈判,由乐宠控股、上善基金各出资五万元以购买的方式解救了五百余条可怜的生命。

  腾讯公司也表示,将全部担负被解救狗狗后续治疗、检疫、喂养等相关费用,并在腾讯微博平台上发起爱心收养行动,共同提高爱护动物意识。