央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾同胞赠送大陆梅花鹿和长鬃山羊入住山东威海

发布时间:2011年04月17日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月17日消息(记者王成林 威海台记者于宁)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,台湾同胞赠送大陆的梅花鹿和长鬃山羊昨天入住山东威海。11-04-17新闻和报纸摘要全文>>>

  中午12:30分,台湾梅花鹿“繁星”和“点点”、长鬃山羊“喜羊羊”和“乐羊羊”经过两个半小时飞行抵达威海,下午四点,两对动物正式入住刘公岛国家森林公园,在这里开始他们的新生活,据了解,梅花鹿和长鬃山羊都是台湾的珍稀动物,长鬃山羊还是台湾的特有种类。台北市立动物园园长叶杰生:“繁星点点、喜、乐羊羊现在都非常健康,它们的物种大概是3到6岁之间是最青壮的,我们希望这个物种在刘公岛繁衍下来。我们希望华夏子民都像繁星点点一样能够延绵不绝。”

  2008年11月,海协会与台湾海基会共同宣布两岸互赠大熊猫、珙桐树与长鬃山羊、梅花鹿。山东威海刘公岛国家森林公园为长鬃山羊和梅花鹿建造了圈舍以及配套的动物医疗室、监控室、水暖地暖等生活设施,刘公岛管委会副主任楮昭晓:“招聘了专门的兽医师、动物营养师,建立了食料基地,确保一年四季有充足的新鲜食料供应。”

  对于两对承载着两岸同胞深情厚谊的可爱动物,威海市民也送出了他们的祝福:“非常的高兴,希望他们能在这里快快乐乐的生活着。”市民:“通过互赠珍贵的动物,能增进两岸人民的感情,更让两岸人民感到一个大家庭的温暖。”  

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索爆料平台:http://bbs.cnr.cn/baoliao.php?from=2。登录平台即可上传您手中的新闻线索,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)