央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西北海三男子涉嫌飞车抢夺抗捕 民警果断开枪

发布时间:2011年04月16日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北海4月16日电 (翟李强 李剑萍)4月16日中午,广西北海三名涉嫌驾驶摩托车实施飞车抢夺的男子,用矿泉水瓶打砸追捕民警,暴力拒绝接受调查。民警果断举枪射击,并击中其中一名男子腿部,成功抓获两名嫌疑人,另一名嫌犯则潜逃。

  这一幕发生在北海市火车站大门前。记者在追击现场发现,三名嫌犯驾驶的摩托车被缴获并停放在路边,车牌号码被黑色胶布包裹着。据参与追捕的北海市公安局巡警支队第五大队队长李腊根介绍,当天中午12时40分许,两名民警在路面巡逻时发现上述特征可疑的摩托车,便进行尾随跟踪。

  李腊根说,13时许,途经北海市火车站附近时,民警向上述三名嫌疑人表明身份要求其接受调查,但是三人不但没有停车,反而利用手中的矿泉水瓶打砸民警。民警见状果断掏枪射击,并击中开车男子的腿部,成功将其中两人抓获,另一名男子则潜逃。

  经初步审讯,作案的三名嫌疑人有两人为南宁籍,一人为北海市合浦籍。当天凌晨3时许,两名南宁籍嫌犯从南宁坐快巴到北海,与合浦籍嫌犯会合,企图进行飞车抢夺“捞一笔”。至落网时,三人已成功在北海市的一家网吧里偷了一台手机。据警方介绍,上述被抓获的两名男子均有犯罪前科。

  目前,中枪负轻伤的男子已被送往当地医院治疗,案件还在进一步审讯中。警方正继续追捕另一名在逃的南宁籍嫌犯。