央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011斯诺克世锦赛开战 丁俊晖首轮被看好

发布时间:2011年04月16日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月16日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,2010--2011赛季斯诺克世锦赛今天至5月2号,在久负盛名的英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院举行,本次世锦赛云集了世界排名前16位以及16名从资格赛突围的选手。现在连线记者李苑。

  主持人:这个比赛是本赛季的收官之战,又是斯诺克最重的赛事,吸引了世界上所有高手参赛,而且还吸引了全世界体育爱好者的目光,能不能给我们介绍一下它都有哪些看点?

  记者:看点真是挺多的,主要捡几个重要的说,首先是冠军之战,谁到底最后能够拿到冠军。因为这个赛季希金斯由于有一个丑闻的问题,所以他就把原来的世界第一的位置就等于让出来了。虽然说他复出之后表现的都很不错,但是由于他那段时间的问题,所以现在排名也不行,但是他也是冠军的很热门的人选。另外一个就是赛尔比,赛尔比在前不久刚刚结束的中国公开赛上打进决赛,战胜了丁俊晖,大家也都认为赛尔比现在的状态是非常的出色,所以他也是一个热门人选。还有一个就是马克·威廉姆斯,他是有金左手之称。另外丁俊晖也很被人看好,我们在日前采访很多大腕明星的时候,都说丁俊晖是非常有机会的。当然,他自己认为现在不受这些舆论对他的看好的影响,会自己去安心的打球。

  另外一个看点就是丁俊晖本人,丁俊晖因为已经是第5次参加世锦赛,但是他每一次都是没有打到八强,所以这一次是不是能够打破他以往的战绩,能够进八强也是大家非常期待的。当然还有像奥沙利文,奥沙利文一直以来都被看好,可是这一次在今年这个赛季的后半段他表现不是很好,特别是中国公开赛上一轮就出局,而且有消息说他前两天本来要口头提出退赛,后来又决定要比赛,但是现在到底比不比赛也是一个未知数,所以这个也是大家现在关注的焦点。

  主持人:接下来给我们详细分析一下丁俊晖的比赛前景。

  记者:很多人说他的半区应该还不错,就是避开了像马克·威廉姆斯、希金斯、奥沙利文这样的高手, 但是我不认为他上半区的形势多么乐观,因为他面对的将是像有赛尔比,像有特鲁姆普这些新锐,所以我认为丁俊晖主要的问题还是要把自己的精力集中好,他有一个问题就是对长盘比赛他可能有点怵头,这次的比赛全部都是长盘比赛,所以对他也是一个考验。从丁俊晖自己的形势来分析,他第一轮是要对伯内特,是一个资格赛打下来的选手,应该说不出意外他会前进一轮。再一轮要对艾伯顿和宾汉姆的胜者,我觉得这个可能也不是很难,当然越到后面可能就要迎战像赛尔比、亨得利这样的明星,所以对丁俊晖来说还是有很大的挑战。