央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰克赖斯特彻奇发生5.3级余震

发布时间:2011年04月16日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网惠灵顿4月16日电(记者刘洁秋 黄兴伟)据新西兰皇家地质与核科学研究所报告,新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇16日发生里氏5.3级地震。此次地震是2月22日发生的里氏6.3级地震的余震。当地震感强烈,部分区域断电。

  新西兰皇家地质与核科学研究所说,地震发生在当地时间17时49分(北京时间13时49分),震中位于克赖斯特彻奇东南20公里处,震源在地表以下11公里处。

  新华社在当地的报道员说,地震发生时震感强烈。她看到一家超市的一些商品从货架掉落到地上,顾客纷纷跑到户外躲避。城市的个别区域出现断电,通信暂时中断。

  当地民防部门表示,尚未接到地震造成人员伤亡的报告。

  克赖斯特彻奇于2月22日发生里氏6.3级地震,181人在地震中遇难。此后该地区发生多起余震。