央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾梅花鹿和长鬃山羊启程离台赴威海

发布时间:2011年04月16日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:台湾赠送大陆梅花鹿长鬃山羊16日入住刘公岛 新华社发

  新华网台北4月16日电(记者查文晔 陈斌华)台湾赠送大陆同胞的梅花鹿“繁星”与“点点”、长鬃山羊“喜羊羊”与“乐羊羊”,16日10时8分许搭乘扬子江快运航空公司的货运包机从桃园机场起飞,预计中午1时抵达山东威海机场。

  早上7时20分,台北市立动物园成功完成两对动物的装箱与吊装作业。两对动物被装在4个特制的动物运输箱,吊装入大货车中。动物园工作人员表示,由于事前已进行多次演练,所以装箱时两对动物都很平静,过程十分顺利。此次动物园还特意为两对动物配送了80多箱、总重480多公斤的饲粮,包括构树叶、山黄麻、桑叶、青牧草、低蛋白粒料、维生素和盐砖等。

  上午9时10分,由动物货车与饲粮货车组成的车队,在引导车的引导下抵达桃园机场。经过装卸等程序之后,两对动物被“请”上扬子江快运航空公司的波音737货机。

  据悉,货运包机抵达威海机场后,“繁星”与“点点”、“喜羊羊”与“乐羊羊”将通过车、舟接力,预定于下午3时30分抵达大陆新家——威海刘公岛国家森林公园,当地将为它们举行隆重的欢迎仪式。

  2008年11月,海协会与海基会在台北举行恢复协商后的第二次会谈,海基会宣布将向大陆同胞赠送梅花鹿和长鬃山羊。2009年底,大陆有关方面确定刘公岛国家森林公园为梅花鹿和长鬃山羊的入住之所。