央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗呼吁外国企业在伊投资

发布时间:2011年04月16日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网德黑兰4月15日电(记者杜源江 何光海)伊朗第一副总统拉希米和石油部长米尔-卡齐米15日在第16届伊朗国际石油、天然气、炼油与石化展开幕式上说,外国公司无需担心西方针对伊朗的制裁,可以“放心大胆”地在伊朗投资。

  拉希米强调说,伊朗欢迎外国企业在伊投资,并能确保外国公司在伊朗投资的安全。他呼吁外国公司与伊朗企业进行商务谈判并签订合同。

  他对出席展会开幕式的外国公司参会代表说:“如果你们在伊朗遇到任何问题,请给我的办公室写信,我会严肃认真地处理你们提出的问题。”

  他说,制裁未能阻止伊朗前进的脚步,反而激励伊朗人进行发明创造,“没有制裁,你们今天就无法在这次展会上看到伊朗的一些国产设备”。

  米尔-卡齐米在致辞时说,伊朗石油和天然气储量丰富,为确保世界石油安全,西方不应采取与伊朗对抗的政策。他呼吁外国公司抓紧时间在伊朗投资,不要错失良机。

  为期5天的第16届伊朗国际石油、天然气、炼油与石化展15日在德黑兰开幕,来自英国、法国、德国、俄罗斯和中国等40多个国家的600多家公司和伊朗900余家本地企业参加了展览。