央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济数据助推纽约股市三大股指全线上扬

发布时间:2011年04月16日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约4月15日电(记者俞靓)由于经济数据强劲,抵消了公司财报业绩不佳对市场的负面影响,15日纽约股市三大股指均以上报涨收,道琼斯指数涨幅最大为0.47%。

  经济数据方面,美国劳工部15日宣布,3月的消费者价格指数(CPI)环比增长0.5%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。2月的CPI环比增0.5%。

  同时,纽约联储宣布,4月的纽约州制造业指数为21.7,高于此前市场预期的17.5。美联储15日宣布,3月美国的工业产出环比增长0.8%。

  此外,密歇根大学和路透社15日联合宣布,4月份美国消费者信心指数的初值为69.6,略高于此前市场的平均预期69.0点,亦高于3月的终值67.5。

  个股与板块方面,15日纽约股市大部分板块均出现上涨。但是,由于华尔街一些大型银行此前被指控向投资者欺诈性地销售不良抵押贷款债券,美国证券交易委员会(SEC)正在就此事与这些银行进行谈判,导致金融板块下跌。另外,美国银行15日宣布,一季度盈利下降39%,主要是由于与其住宅抵押贷款业务相关的成本的上升,以及诉讼开支的增加。该消息亦助推了金融板块的下跌。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨56.68点,收于12341.83点,涨幅为0.46%。标准普尔500种股票指数涨5.16点,收于1319.68点,涨幅为0.39%。纳斯达克综合指数涨4.43点,收于2764.65点,涨幅为0.16%。