央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛力争"十二五"期间政策性住房覆盖面超过20%

发布时间:2011年04月16日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网青岛4月16日消息(记者刘华栋 王伟 青岛台记者冯璇)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,青岛市建立多层次住房保障供应体系,力争十二五期间,全市政策性住房覆盖面超过20%。

  近几天,青岛市河马石公租房项目将会迎来第三批入住的市民,届时会有近两千户居民在这个漂亮的小区安家。

  居民1:现在像我这个套二的房子的话,加上物业费、其他别的费用,一个月800元左右,但是要是在外面组这样的房子的话,就要1500元(每个月)。

  居民2:什么医院、学校、超市都挺近的,而且交通方便,户型很好。

  3月底,全国最大公共租赁住房项目,黄岛辛安公租房项目正式开工,到明年底项目建成后,可以提供3600多套住房。投资方之一海西投资公司董事长徐德庆说:“我们的租金可能是市场价的60%到70%吧,他的回收期相对来说比较长,这也是国有企业必须担当的,必须做的。”

  目前,青岛市市区符合廉租住房保障条件的家庭实现了应保尽保,3.5万户低收入家庭的住房困难问题基本得到解决,住房保障多项工作也走在了全国同类城市前列。青岛市出台实施了新三年住房保障规划,争取在“十二五”期间实现建筹保障性住房和限价商品住房不少于10万套,基本解决人均住房建筑面积低于15平方米的低收入家庭的住房困难问题。

  青岛市市长夏耕:到十二五期末,全市住房保障覆盖面要达到20%以上,为实现青岛市民住有所居的目标付出更大的努力。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)