央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并发表主旨演讲

发布时间:2011年04月16日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网博鳌4月16日消息(记者刘乐 王志刚 徐云 朱永)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,博鳌亚洲论坛2011年年会昨天在海南博鳌开幕。国家主席胡锦涛出席开幕式并发表主旨演讲。

4月15日,博鳌亚洲论坛2011年年会开幕式在海南省博鳌国际会议中心举行。国家主席胡锦涛在开幕式上发表主旨演讲。新华社记者鞠鹏摄

  在热烈的掌声中,胡锦涛发表了题为《推动共同发展 共建和谐亚洲》的重要演讲。胡锦涛指出,10年来,博鳌亚洲论坛在凝聚亚洲共识、传播亚洲声音、促进亚洲合作方面发挥了重要作用,已经成为全球具有重要影响的经济论坛之一。

  胡锦涛:博鳌亚洲论坛之所以能够不断成长,得益于亚洲快速发展,也见证和推动了这一历史进程。亚洲发展不仅有力改变着亚洲人民命运,而日益影响着世界发展的进程。

  胡锦涛强调,亚洲人民历来具有自强不息的奋斗精神、开拓进取的创新精神、开放包容的学习精神、同舟共济的团结精神。这些优良传统是亚洲精神的重要体现,是亚洲人民共同的宝贵财富,值得倍加珍惜、发扬光大。

  胡锦涛:只要坚持发扬这些优良传统,亚洲人民必将在前进道路上创造出新的业绩,为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。

  胡锦涛指出,在世界多极化、经济全球化深入发展的形势下,如何处理好发展与稳定的关系,依然是摆在亚洲人民面前的重大课题。

  胡锦涛:本次年会以“包容性发展:共同议程与全新挑战”为主题,具有重要意义。推动共同发展、共建和谐亚洲,这是时代赋予亚洲人民的共同使命。