央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州市启动直招士官工作

发布时间:2011年04月16日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者 陈小燕 通讯员 熊明裕)今年,柳州市继续从普通高等学校毕业生中直接招收士官,现招收工作已全面启动。柳州市征兵办工作人员提醒,士官招收“命中”率高,希望毕业生在5月30日前踊跃报名。

  记者昨日从柳州市征兵办公室了解到,今年士官招收的对象主要为普通高等学校广西籍的男性毕业生(包括历届和应届毕业生),所学专业必须符合部队需要,年龄不超过24周岁(1987年8月1日以后出生)。今年招收的专业涉及机电一体化、汽车电子技术、通信技术和计算机应用技术等24个。

  高级技工学校和技师学院毕业生,且所学专业符合部队专业岗位需要的也可以招收,但需取得国家颁发的高级以上职业资格证书。招收对象的政治和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。已开展职业技能鉴定的专业还应获得国家颁发的职业资格证书。

  柳州市辖区内高校今年毕业的学生可在学校所在地的县(区)征兵办报名,也可回入学前户籍所在地的县(区)征兵办报名。柳州籍在外地高校就读今年毕业的学生,符合条件的,可回入学前户口所在地的县(区)征兵办报名。报名时需携带身份证、毕业证(或学校开具的文凭和所学具体专业证明);已获得职业资格证书的,带上职业资格证书原件。在外地就读的学生可电话报名或由其亲属代为报名,报名截止时间为5月30日。

  征兵办的工作人员提醒,去年招收士官时,出现了不少报名学生所学专业与部队需要不符合的情况,因此,建议今年报名的学生在报名前先打电话到各县(区)征兵办进行咨询。各县(区)征兵办公室电话如下:城中区―(0772)2086220,鱼峰区―2086255,柳南区―2086860,柳北区―2086600,三江侗族自治县―6636430,融安县―6476298,融水苗族自治县―6606325,柳城县―6646710,柳江县―6486360,鹿寨县―6466560,柳州市征兵办―2086016。