央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女"海归"雇凶抢劫好姐妹 "3.18"入室抢劫案告破

发布时间:2011年04月16日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两歹徒被押回南宁

  广西新闻网记者 卢荻 通讯员 陈柏成

  家住南宁市民族大道德瑞花园小区的高女士正在家中接待朋友,突然,门铃响了,门外人说他是送邮件的,不设防的高女士打开房门时,5名歹徒闯进屋实施抢劫。

  近日,南宁市公安局南湖分局经过连续奋战,终于破获这起“3 18”特大入室抢劫案。让高女士吃惊的是,这起入室抢劫案的幕后指使人,居然是曾和她一起到新加坡留学、且关系非常要好的姐妹黄莺(化名)。黄莺不惜从江西南昌雇人租车到南宁实施抢劫。

  案发:5歹徒上门“送邮件”

  3月18日上午10时许,高女士还在床上睡得朦朦胧胧时,她的手机响了,高女士接过电话后,对方说要送邮件给她。高女士叫对方中午再送过来。

  当天上午11时许,“快递员”又打电话给高女士,在确定高女士在家后,说要送快递过来。不久,门铃响了,正在接待一位朋友的高女士隔着门问对方是谁,门外人说有一个邮件要高女士签收。

  平时喜欢网购的高女士没有多想,打开了房门。门打开了,5名陌生男子冲进屋里,手持长刀和斧头,架在高女士和她女友的脖子上!

  歹徒将高女士和她的女友捆绑起来,声明这次是图财不要命,并分头在房间内翻找钱财。找一会儿,歹徒只找到了1万多元现金,于是威逼高某说出了银行卡密码后,其中一人到银行将卡内2万多元取出。之后,歹徒携款逃之夭夭。

  蹊跷:案发1个多小时才报警

  3月18日下午2时20分,南湖分局接到高女士报警。由于案情重大,接报后,南湖分局局长韦小菊、副局长罗友世等带领刑侦大队侦查员和技术员第一时间赶到现场展开调查。与此同时,南宁市公安局刑侦支队也派员赶来支援。

  在现场,已被吓坏的高女士仍浑身发抖,惊魂未定。民警通过调取小区和电梯里的监控录像发现,歹徒是驾驶一辆黑色帕萨特小轿车到地下停车场后,直接在地下停车场坐电梯上到高女士家。现场留下线索非常有限。

  民警在调查中发现,该案有几个疑点:歹徒只抢走了3万元现金,却没有抢走金银首饰和电脑等贵重物品;高女士没有及时报案,案发时间为上午11时许,歹徒于中午1时离开小区,而受害人高某直到下午2时多才报警;高女士对案情有所隐瞒,不肯说清楚情况。