央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国武术套路锦标赛太仓开赛 江苏男子长拳夺冠

发布时间:2011年04月16日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

选手在比赛中。 中新网发 蒋振江 摄

  江苏选手张凯、山东选手孙培原、天津选手刘健庚获得前三名。中新网发 蒋振江 摄

  中新网太仓4月15日电(茅丽亚)2011年全国武术套路锦标赛(男子赛区)15日在“全国武术之乡”太仓开赛。首日上午举行的男子长拳比赛中,江苏选手张凯以9.67分夺冠。

  此项赛事由国家体育总局武术运动管理中心主办,江苏省体育局、太仓市人民政府承办,比赛持续到4月18日,共吸引了来自全国各地39支代表队,近400名武术选手前来参加比赛。

  大赛组委会工作人员介绍,此次参赛的多为14~20周岁的年轻选手,他们或风格猛烈、劲力十足,或稳若泰山、落地生根,或飘逸自如、形如流水。在为期四天的比赛中,选手们将在拳术、短器械、长器械、对练、全能等项目上展开较量。

  在这5个竞赛项目中,拳术包括长拳、南拳、太极拳,短器械包括刀术、剑术、南刀、太极剑,长器械包括棍术、枪术、南棍,对练包括三人对练和两人对练,全能项目则是以上4项各演练一项。

  太仓市体育局有关人士透露,国家体育总局将此次赛会选择在太仓举办颇有深意,太仓是1992年成为全国首批武术之乡的,武术文化源远流长。近20年来,太仓武术运动开展日趋完善,发展了多个包括各式太极拳、少林拳、武当拳、形意拳、查拳、大成拳、硬气功、木兰拳等门类繁多、组织齐全的武术团体,呈现出百花齐放的大好局面,太仓武术走向全国、走向世界正在成为现实。(完)