央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃召回部分进口沃尔沃FM、FH、FE卡车

发布时间:2011年04月16日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月15日电(记者 刘长忠)中国国家质检总局15日下午披露,由于转向系统中存在安全隐患,沃尔沃卡车公司决定召回部分进口沃尔沃FM、FH、FE卡车。

  沃尔沃(中国)投资有限公司代表沃尔沃卡车公司向中国国家质量监督检验检疫总局递交的召回报告称,由于转向系统中连接转向臂与转向节的螺栓缺陷,决定将自2011年4月15日起召回部分2010年款进口沃尔沃FM、FH、FE卡车,据该公司统计,在中国大陆地区涉及82辆,生产日期为2010年11月29日至2011年1月21日。

  缺陷产生的原因是车辆转向系统中连接转向臂与转向节的螺栓可能产生纵向裂痕,有疲劳损坏的风险。如果腐蚀发生,会缩短螺栓使用寿命,最严重情况是螺栓会被剪断,影响行车安全。

  沃尔沃(中国)投资有限公司将对所有可能受到影响的车型进行免费检查,更换连接转向臂与转向节的螺栓,以消除故障隐患。对于库存车辆,将在消除缺陷后再销售。

  据悉,沃尔沃(中国)投资有限公司将通知相关已知客户, 并请他们与最近的特许服务中心取得联系,以安排相关的免费检查和更换。完