央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赶集网加入声讨百姓网战团 百姓CEO坚决否认

发布时间:2011年04月16日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赶集网CEO杨浩涌微博截图

  4月15日下午消息,百姓网“假冒推送邮件”事件再次升级,继58同城CEO姚劲波在在新浪微博公开谴责百姓网之后,赶集网CEO杨浩涌今日也加入了声讨百姓网的阵营,不过,百姓网CEO王建硕坚决否认此事与百姓网有关。

  杨浩涌今天上午在其新浪微博公布了一封邮件截图,截图显示,一位自称“百姓网工作人员小婷”的用户写道:“您在网上发布的物品信息,我已经看过了,在我们百姓网上有很多客户对您的物品感兴趣,您可以抽点时间到百姓网上发布一下你的信息呢。相信很快就有人联系你洽谈交易事宜。”

  据称,这位自称“小婷”的用户极为百姓网的推广人员。杨浩涌说:“这个所谓的推广员大军已经接近十万了,就算平均每个推广员发二十个信息吧,我们每天的帖子总共才几十万,可以算算每个用户平均会被骚扰多少次了,这是个全行业的危机!”

  对此,百姓网CEO王建硕对新浪科技坚决否认与百姓网有关,他认为可能因为百姓网目前在做一些用户推广,活动希望百姓网的用户推荐给朋友,很可能是这些用户所为,正在进行核查处理。“百姓网官方从来没有发过这样的信息,诚信是一家公司的基础。”王建硕强调称。

  在不久前的4月14日,58同城CEO姚劲波在新浪微博率先公开谴责百姓网,称其冒充58同城向网友推送邮件。在他的“环境恶劣,默默发图。@王建硕”微博配图中,展示了“百姓网冒充‘58同城官方’向用户推送邮件”。

  这封邮件截图的具体内容是,以“58同城官方声明”的名义,称“为了加大58同城网的管理力度,本网站即日起,网站将和百姓网联合运营,各58同城网用户请注意,您必须通过百姓网网址进入百姓网注册免费发布与58同城一样的交易信息,才能在58网上显示你们的交易信息”。

  姚劲波继续表态称,“一直没收到此网站的解释道歉什么的。我估计四种可能:1)建硕弄丢了我的手机号 2)关闭赶驴网任务繁重。无暇 3)建硕认为这事过去了或者希望这事赶快过去 4)低调,准备继续这项高投资回报的营销绝招。”

  百姓网方面负责人稍早前回应称,此封邮件的发送绝非官方行为,但不排除是百姓网的网友推广员个人为了提升业绩、拉动推广流量所为,目前百姓网正在核实邮件信息,且尚未接到任何用户投诉意见。(爱文)