央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本自民党拒绝与执政党合作 称不会加入灾区重建机构

发布时间:2011年04月16日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月15日电 据《读卖新闻》网站报道,日本自民党总裁谷垣祯一今天对外明确表示,针对政府为重建东日本大地震灾区而将于本月内设立的“复兴本部”(暂定名)这个机构,他已经拒绝了国民新党党首龟井静香发出的参加邀请。

  据多名自民党干部说,龟井静香打电话给谷垣总裁发出邀请,谷垣在拒绝其邀请时回答说,“该机构的定位和权责不明确”。有分析认为,谷垣此前已经明确提出要让菅直人辞职,因此如果再参加政府设立的机构会不妥当,因此拒绝了对方的邀请。

  据悉,该“复兴本部”是以首相为本部长,由所有内阁大臣参加的一个机构。龟井静香13日在与菅直人首相等人的会谈中曾建议,应该让在野党的各位代表也参加进来。(陈建军 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)和“日文版”