央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京郁金香文化节4月22日开幕 呈现五大亮点

发布时间:2011年04月16日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月15日电 (记者 于立霄)“2011北京郁金香文化节”将于4月22日在顺义的国际鲜花港正式拉开序幕。据主办方介绍,84个品种300万株郁金香、120余个品种20万株百合花将集体亮相,成为中国规模最大、品种最多、内容最丰富的郁金香花展。

  本届郁金香文化节以“童年、家庭、梦想”为主题,采用室外郁金香展与室内百合展相结合的方式,整个文化节呈现五大看点。

  亮点一:展出规模国内首屈一指。水晶美人、紫衣王子、皇家的甜蜜等84个品种300万株郁金香,与20万株的百合花同时展示,展出规模国内最大。郁金香与百合花,这两种不同花期的球根花卉,在用一时间、同一地点大规模展示,在全球也仅有在本届“郁金香文化节”上方可观赏到。

  亮点二:首创“百合香车展”。在近8000平方米的展厅内,由120余个百合品种、15个风信子品种、5个剑兰品种,共计20余万株各色精品花卉,以及奔驰、克莱斯勒等8大品牌22辆进口豪华汽车,共同打造“山花烂漫、志在征服、美好家园、浪漫婚礼、社交空间”五大主题景观。

  “百合香车展”的设计新颖别致,动静结合,将浪漫的百合花卉元素,完美融合在原始森林的特殊意境里,使游客在鲜花、豪车的簇拥中,感受汽车与花卉这一刚一柔带来的独特的视觉享受。

  亮点三:举办首届“台湾美食节”。美食节上,来自台湾的137名厨师现场制作台湾美食,既有极具台湾特色的中西快餐,又有台湾蚵仔煎、新竹贡丸汤、金包银、米血糕等10余种地道台湾小吃。

  在位于展区内的花艺中心,还为北京市民准备了台湾农特产品展销,包括基隆花生卷、澎湖海藻酥、红天高山茶、金门三宝等30余种台湾土特产品可供游人选购。

  亮点四:体现荷兰异国风情。为在此次文化节中,充分体现荷兰的异国风情和异域文化,主办方特别设计制作了大型花车,在园内缓缓移动,供游客拍照留念。另外,代表荷兰本土风情的特色美食,以及木鞋、风车、奶酪等特色商品,可供游人品尝、购买。

  亮点五:演绎中国传统文化。文化节上特邀非物质文化遗产继承人,对葫芦烫画、骨雕、中国结、剪纸、皮影等作品,采取实物展示、销售、图片展览、多媒体演示、代表性传承人现场制作等形式,展示非物质文化遗产的独特魅力,使游客在赏花过程中,增长见识,真正体会到游玩的乐趣。

  本届郁金香文化节的成人票价80元,优惠票价50元;1.2米以下儿童免票入园。文化节历时23天,将于5月15日闭幕。完