央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春市网吧容留未成年人上网将被吊销执照

发布时间:2011年04月16日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14日,由朝阳区检察院、长春市公安局朝阳区分局联合召开“拒绝网瘾 远离犯罪”加强网吧管理工作会议。朝阳区聘请了义务监督员,监督员有权对网吧进行不定时的检查,一旦发现违规网吧,尤其是容留未成年人上网的网吧,将上报派出所,之后建议公安、文化稽查部门等给予罚款、停业整顿、吊销营业执照等处罚。将利用4个月时间,对辖区105个网吧进行明查暗访,调查了解网吧经营管理情况,尤其是成年人实名上网制度及禁止未成年人进入的落实情况。

  朝阳区检察院宣教科科长张勇介绍,此次聘请的义务监督员主要是“五老”组成,这“五老”指老干部、老战士、老专家、老教师、老模范。实行统一登记备案,发放工作证。发现未成年人上网,由公安机关严厉处罚的同时,还将通知未成年人的家长和学校,并督促家长加强管教、督促学校对其进行批评教育或建议学校依照校规校纪给予处罚。

  据介绍,自2007年3月,朝阳区检察院公诉二科成立,经长春市政法委指定管辖将长春市六大城区未成年刑事案件由朝阳区检察院集中办理以来,在三年多的时间里,通过对所办理的462件1051人未成年人犯罪就高达145件380人,很多案件都与网络有关。 (记者 张席贵)