央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州75条内河均完成勘察设计 42条河道已进场施工

发布时间:2011年04月16日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者14日从市政府获悉,列入今年福州市综合整治的75条内河,目前均已完成勘察设计工作,其中42条具备施工条件的河道已进场施工。

  据介绍,75条内河河道的截污、清淤、河底铺砌、驳岸改造施工图已完成,景观工程及管线搬迁等设计图也陆续提交,项目选址、立项均已完成。目前,已开始施工的河道有42条。

  晋安区的新店溪、解放溪、凤坂河、凤坂一支河、福兴河、浦东河、洋下河、桂后溪、茶园河、东郊河已进场清淤、截污,目前累计完成投资600万元。其中,解放溪完成约450米清淤工作;新店溪完成约500米旧河道表层清淤、200米的便道施工;桂后溪、洋下河、凤坂河、凤坂一支河、福兴河、浦东河等4条内河已完成局部围堰抽水;东郊河已进场组织围堰工作;凤坂河、福兴河等内河施工单位已组织人员对河道两边的驳岸较高处进行测量。

  仓山区的林浦河、连坂河、龙津河、跃进河3月底基本完成了拆旧扫尾工作,目前已进场施工。洋洽河、港头河、红旗浦河、洪阵河等4条内河拆迁总面积约9.15万平方米,计划总投资10.34亿元,现已完成项目立项、规划用地选址。

  其中,洋洽河已完成3080米长的围堰,1200米长的河段清淤,600米长河段的碎石垫层铺砌,100米长的河底条石铺砌工作;港头河已完成640米长的河段围堰和30米长河道的挡墙基础,完成140米长的施工便道的修建;红旗浦河已完成660米长河道的抽水及驳岸拆除,待抽水完成后即可进入河道清淤;洪阵河目前已完成1300米的坐标控制点测量及其他施工前准备工作,本周开始人工湖的放样与开挖、清淤等工作。

  鼓楼区的五四河、屏东河、华林河、旧树兜河、安泰河、龙峰河、湖前河、树兜河、泮洋河等9条内河已全部进场施工。

  台江区的达道河、三捷河、打铁港、瀛洲河、光明港一支河、光明港二支河等6条内河已开工。

  市级有9条内河施工队已进场,分别为:白马河、晋安河、东西河、大庆河、陆庄河、新西河、文藻河、琼东河、磨洋河。

  (记者 张秀冰/文 陈建国/摄)