央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

血性市民给警车开罚单 网友:警察犯法和庶民同罪

发布时间:2011年04月16日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

停在禁停区内的警车,其挡风玻璃上贴了张“人民罚单”(网络图)

  这两天,血性网友给警察开“人民罚单”的帖子在红网、天涯、猫扑等论坛广泛流传,众多网友纷纷跟帖热议。发帖网友自称是热心的长沙普通市民,4月13日这位网友在长沙梓园路口看到停放在“禁止机动车停放区域”内的汽车都收到了交警开出的罚单,但是唯独一台警车(牌号为湘A-9407警)的挡风玻璃上没有罚单。发帖网友称,不能只许州官放火不许百姓点灯。于是,该网友就在一张笔记本纸上,模仿交警罚单的格式和内容,手写出一张“人民罚单”,放在警车的挡风玻璃上。在帖子中,该网友还上传了几张照片。照片显示,这辆警车停在路边的黄色网状线区域内,具有讽刺意味的是,禁止停车的交通标示恰好立在该警车的旁边。

  帖子发布后,引起了长沙市公安局的重视,昨天晚上,长沙市公安局交警支队通过网络发布了独家回应。回应称,经过认真核对、调查,帖子中的警车是长沙市公安局交警支队芙蓉大队的路面巡逻警用车辆,当天该车正在执行巡逻任务,之所以临时将车停放在大队门口是由于工作需要。

  长沙警方同时表示,通过这次网友的监督,将进一步加强对警车的使用管理,并在全市交警系统严格强调“非执行任务时,警车不得享有任何道路使用优先权,如有违反,一律依法给予处罚。”

  这个帖子在网友中间也引发了热烈的讨论。叫好的网友说:太给力了,警察犯法和庶民同罪”他们认为,交警单单不给警车开罚单,有包庇的意思在里面。红网网友“虾米邓”在跟帖中评论说,“警车违法,是知法犯法,我认为应该比普通车辆接受到更严格的处罚。”当然,也有网友质疑发帖人的动机,有网友说,“楼主肯定是乱停后被交警处罚了,借机来炒作此事。”还有网友认为,交警开罚单是一件严肃的事情,不应该被如此娱乐化。(记者徐杰峰)