央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”旅游开始升温 中短线受热捧价格没大涨

发布时间:2011年04月16日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明小长假出游高潮刚过,“五一”出游市场已开始升温。记者从烟台各大旅行社了解到,由于今年“五一”假期从4月30日开始,不少市民一早已开始预定假期出游产品,3-5天的中短线游受到热捧,部分带有充裕自由活动时间的“半自助游型”产品开始走热。

  据旅行社普遍反映,今年“五一”出境游或国内游线路价格均较往年增幅不大,日本、韩国等路线较去年下降很多,部分线路仍执行周末价,与清明价持平。

  据相关负责人介绍,由于出游价格增幅不大,将进一步刺激今年“五一”总体出游人数的增长,“目前市民报名的出游地点多集中在为期三至五天的国内游及出境游五天左右的中长线,西安园博会、新马泰、香港等地都是热门区域。”此外,同样受欢迎的还有九寨沟、苏州、杭州等国内热门景区。目前,该社已接受的“五一”国内游报名人数超过45人。

  记者从妇女国际旅行社了解到,今年“五一”小长假东南亚海岛短线以马尔代夫、巴厘岛、普吉及偏重休闲的新马等线路增长最为强劲。以蜜月主题、峡湾主题及深度游等产品为代表的欧洲主题游亦大受欢迎。5月份的团队均已售出超八成。

  另据了解,相比往年的出游情况,今年的包机包列、自助游、半自助游等出游方式,增添了“五一”假期出游的便捷性。专刊记者 夏超