央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市竞评中国城市民生成就大奖

发布时间:2011年04月16日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社《瞭望东方周刊》与中国市长协会主办,将从600个城市中评选出中国城市民生成就范例奖城市,其中10个城市将获得中国城市民生成就大奖

  中国网·滨海高新讯 为迎接中国共产党建党90周年,把镜头对准百姓幸福,展现新中国成立以来的民生建设成就,由新华社《瞭望东方周刊》与中国市长协会联合主办的中国城市民生成就调查暨推展活动近日启动。天津将竞评中国城市民生成就范例奖——中国城市民生成就大奖。

  《今晚报》作为天津地区协办媒体,今天全面启动该活动在天津市的一系列组织推动和宣传工作。《今晚报》近期开展的天津百姓幸福笑脸抓拍摄影大赛及展示活动受到主办单位高度评价,纳入这一活动天津地区系列主题活动内容。

  中国城市民生成就调查暨推展活动,将依据国际公认的民生调查体系,采用委托专业调查公司和媒体公众调查相结合的方式,依据参评城市的12大类93项指标数据,并结合市民的主观满意度进行综合评价,最终从全国600个地级以上城市评选出中国城市民生成就范例奖城市,其中10个城市将获得中国城市民生成就大奖。

  为协办好本次活动,做好天津各项参评工作,全面反映天津科学发展、和谐发展、率先发展所呈现的新成就和新变化给百姓带来的幸福感受,让广大市民深刻地理解民生成就的深刻内涵,进而激发大家热爱天津、建设天津的热情,从即日起《今晚报》将全面展开天津地区的主题宣传活动。《今晚报》近日已启动的天津百姓幸福笑脸抓拍摄影大赛及展示活动得到新华社《瞭望东方周刊》与中国市长协会的高度关注,认为这一活动主体性强、立意新颖,能够生动展现民生建设成就,纳入这次推选活动非常契合,希望共同合作组织好。除了组织好这一活动外,天津地区还将陆续开展天津民生幸福问卷调查、“我爱天津的十个理由”征集、庆祝建党90周年公益广告设计大赛、天津2011年20项民心工程追踪报道等一系列活动。(记者 李贤 马庚申)