央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建扩大大宗散装货物进口

发布时间:2011年04月16日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州4月15日电 (记者 孙贤迅)记者15日从有关方面获悉,福建正采取措施扩大煤炭、矿石、原油、粮食、木材等大宗散装货物进口。

  今年以来,福建经济呈快速发展之势,工业企业开足马力生产,一季度全省规模以上工业增加值完成1542亿元人民币,比上年同期增长21.6%。福建工业生产长足进步,为有关国家提供了更多大宗散装货物输出商机。

  福建出入境检验检疫局15日称,为保障能源和原材料供给,将加快入境船舶检疫,对装运大宗进口散装货物的船舶,优先安排检疫查验,减少船舶的非生产性滞港时间。加快大宗进口粮谷检疫审批,对急需的大豆、粮食等大宗散装粮谷,通过对定点加工存放企业实施备案管理,简化每次检疫审批前的现场考核程序,缩短检疫审批初审时间。拓宽进入莆田进境木材检疫除害处理区的原木来源,促进原木、散装碎木片进口。

  福建出入境检验检疫局表示,对进口资源性矿产品将提供“即时查验,即停即验,即卸即运”服务。完善落实与江西检验检疫局签署的大宗进口资源性矿产品检验监管合作协议,积极与其他内陆检验检疫机构建立合作关系,提升大宗进口散装货物检测能力,做到样品“检得全、检得快、检得准”,全力打造海西进口资源性矿产品快速通道。

  对大宗进口散装货物进口,福建还将实行全天候、24小时不间断轮班作业,以确保货物不误期、船舶不滞港,最大限度降低企业运营成本。