央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7000元现金被烤焦 银行鉴定兑换6500元

发布时间:2011年04月16日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7000元现金被烤焦 银行鉴定兑换6500元

  费县朱田镇大理村廉大爷,接过费县合行朱田支行工作人员为其兑换的6500元现金时,禁不住热泪盈眶,连声道谢。

  据悉,廉大爷的儿子和儿媳常年在外务工,孙子跟随他们老两口在家。日前,廉大爷把多年省吃俭用积攒的7000元现金装在易拉罐里,然后放到柴火垛里藏着。原以为这样储存现金最安全,却没想到前几天,5岁的孙子玩打火机时不小心把柴火垛点着了。大火虽及时扑灭,但易拉罐里的7000元现金被烤得面目全非。听说银行能兑换残币,廉大爷便拎着烤焦的纸币来到费县合行朱田支行营业厅。

  接到这些“火烧币”后,该支行迅速组织人员帮助清理鉴定。经过近1个小时的鉴定,最后清理出了6500元可兑换的人民币,并当场为廉大爷兑换。(记者 韩纪功 通讯员 杨忠芹)