央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗议员提案公共场合"禁狗" 称违背伊斯兰习俗

发布时间:2011年04月16日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《印度时报》14日报道,数十名伊朗议员日前联名向国会提交议案,要求在公共场合“禁狗”,理由是这些动物“不干净”,饲养宠物也并非是伊斯兰习俗。

  报道称,39名议员共同向国会提交了这一法案。他们指出,除了不干净外,饲养宠物狗违背了伊朗人的价值观,是西方文化渗透的体现。

  根据法案条款,狗的主人将被禁止携带宠物狗前往公共场合或乘坐交通工具,初犯者将被施以500万里亚尔(约合800美元)的罚款,并在10日内自行对宠物狗予以“处理”。

  如果狗主人不愿遵从这一规则,卫生当局将会出面剥夺其对宠物狗的拥有权。

  据悉,近年来,伊朗社会养狗风潮渐涨,特别是那些居住在首都德黑兰富裕街区的民众。

  2010年6月,伊朗大阿亚图拉纳赛尔 马卡雷姆 设拉子曾针对饲养宠物颁布一项宗教禁令,规定警察有权处罚狗主人并没收宠物狗,但护卫犬和牧羊犬等一些工作类犬除外。