央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘上下两难 震荡平衡市选股是关键

发布时间:2011年04月16日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天两市震荡收阴,盘中沪指在接近本轮反弹新高仅差一个点时冲高回落。本报股民热线开通之后,一位股民咨询:沪指是否在3060点一线构筑了双头?

  热线嘉宾、兴业证券武汉营业部首席分析师杨胜认为:周四冲高回落,与周五即将公布重要经济数据有关。加之市场传闻周末可能又要提高存款准备金率,多头主动回撤,是希望周末消息面明朗后蓄势上攻。

  杨胜分析说:从技术面上看,沪指日线、周线、月线均保持较好的上升形态,市场中期向好的趋势没有发生改变,MACD等各项技术指标维持较好趋势,因此大盘3060点构成双头的可能性极低。在沪指近期有效突破3000点大关后,量度涨幅有望冲击3200点大关,但在此期间大盘将会产生一次阶段性回调,调整幅度和时间要看权重蓝筹股何时见中期顶,何时跌至中期底部。

  昨天咨询个股的股民两极分化,今年以来持有银行、钢铁等低估值蓝筹股的股民赚得盆满钵满,但从去年以来一直持有中小盘股票和创业板股票的股民却亏损累累。杨胜表示:今年以来总体是一个震荡平衡市,如果以2900点为中轴,向上或向下的空间均不大。但个股却贫富不均。比如,今年以来,上证综指和沪深300指数分别上涨了8.6%和7.8%,而中小板综指和创业板指数分别下跌了3.4%和10.3%。只有选对了个股才能赚到钱。

  杨胜表示:近期的选股主线可逢低关注涨幅不大的低价绩优蓝筹股或一季报业绩大增的个股,以及有高送转方案但股价并没大幅炒高的个股,操作上切忌追涨杀跌,而应逢低潜伏,波段操作。 记者 王子建