央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马首相纳吉向华社喊话 强调政府内需要华族代表

发布时间:2011年04月16日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月15日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚首相拿督斯里纳吉14日晚对华社喊话,强调政府内需要华族的代表,以便为华族请命。

  他说,过去两年来他已展开多项转型计划,包括政治方面的转型,同时也要求国阵内部栽培更多更接班的领袖。“我甚至要栽培一组可以接班的未来领袖。同样的,我也告诉砂人联党必须为栽培接班人作好准备,而陈康南也告诉我,他也有随时退位的心理准备,就像砂首长丹斯里泰益玛目也已表明将退位,只是目前他必须确保他的接班人作好接班的准备。”

  政权转移须顺畅进行

  纳吉当晚出席与民集会时,在致词中也强调,政权的转移必须确保是在顺畅的情况下进行。

  他也吁请人民不要听信一些政客的说法,并反驳行动党指人联党领袖是人猿的说法。“他们怎么可以这么说呢?我们需要的领袖是有风度和有执政能力的,所以我呼吁人民要相信国阵,在416投票这一天,要谨慎思考,好好决定自己的未来。”

  他指出:“没有任何政府是完美的,包括国阵,但我们保证要一天做的比一天更好。最重要是人民懂得分辨好与坏。”

  指安华当权是大灾难

  纳吉再度批评拿督斯瑞安华是一个不值得相信的人。他说,还有谁比他更了解安华,并反问在场的民众是否认为安华很好。现在连部落客拉惹柏特拉也不再相信安华,即使是德高望重的詹德拉博士如今也离开公正党。

  纳吉说,若安华当权,对马来西亚将是一大灾难。“还有律师朱基菲里也非常了解安华,甚至在博客内揭穿安华当年欲在916夺权的谎言。”