央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两大方向寻找股市新热点

发布时间:2011年04月16日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于周四市场出现的调整,其实非常好理解,周五既为期货交割日,也是宏观经济数据公布之日,投资者担心CPI高企,从而导致政策变化。因此,这样的震荡走势非常正常。而市场在进行板块轮动,机会的把握也在瞬息之间,从保险股中国太保近期独立于市场的走势,从联合化工和亿利能源出现超强的表现,可见一斑。而通过观察,笔者认为下一个热点有可能是以下几类:

  一是前天有农药股沙隆达A涨停,昨日则是化肥股联合化工涨停,而春耕即将开始,化肥股应该是一年最好的炒作时期,笔者比较看好低价的泸天化、四川美丰等,目前是业绩低谷。如鑫富药业,公布业绩大幅度亏损的时候,那天就是最好买点,从1月26日公告那天起,出现了接近翻番的行情。

  二是有色的铜业股。日美元指数又有点回落了,如果继续回落的话,资源股就要出来透气,昨日有个信号,云南铜业在下午放出量能想突破,无奈大盘不支持,这个曾经逼近百元的股票蠢蠢欲动,不排除明日带领铜业股启动,当然昨日铜陵有色、江西铜业也收出非常漂亮的技术图形,只要晚间美元指数不出现大的变化,就很有可能成为有色的新带头人。  □严勇中