央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南基层医疗机构“四费”合一 

发布时间:2011年04月16日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 帅才

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙4月15日专电(记者 帅才)记者从近日召开的湖南省医药卫生体制改革工作会议获悉,湖南基层医疗机构“四费”合一,不再单设药事服务费。现有的挂号费、诊查费、注射费以及药事服务费都将取消,患者只需交纳一般诊疗费。

  湖南省根据全面推进基层医疗卫生机构综合改革,建立新的运营机制要求,切实减轻基层群众看病负担。记者获悉,湖南省物价局在3月份开展了政府办基层医疗卫生机构一般诊疗费有关情况调查,4月份已完成数据和表格汇总并提出了具体标准的建议。

  破解看病贵,湖南进入深水区。湖南省医改领导小组会议明确,湖南省一般诊疗费标准为10元,新农合和医保报销8元,患者个人支付2元。各基层医疗机构收取一般诊疗费后,其他医疗服务价格必须保持稳定,一律不得擅自新设项目和提高标准。