央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智利开发出可用于癌症诊断的新型纳米材料

发布时间:2011年04月16日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网圣地亚哥4月15日电(记者叶书宏 赵燕燕)智利塔尔卡大学14日宣布,该校研究人员在运用纳米技术诊断癌症方面取得新的突破,他们研发出的一种新型纳米复合材料可用于癌症的早期诊断。

  据参与研究的塔尔卡大学生物信息与分子模拟中心主任冈萨雷斯 尼罗介绍,这种新型纳米复合材料能够识别、标记癌细胞分子,从而使癌症早期诊断更加有效;此外,这种纳米复合材料还可将抗癌药物直接运送至病灶细胞,使患者对药物具有更好的敏感性。

  尼罗说,这种新型纳米复合材料由3种分子组成,其中一种分子能够与癌细胞膜受体聚合,可以在癌症早期探测到癌细胞。相比传统的荧光成像探测技术,使用这种纳米复合材料探测癌细胞的准确率更高,可用于乳腺癌等癌症的早期诊断。