央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京司法行政机关首次全部开放 记者探访强制隔离戒毒所

发布时间:2011年04月16日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月15日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天(15日)是北京政法机关“开放日”,司法行政机关首次全面对媒体开放,中央台记者孙莹实地探访天堂河强制隔离戒毒所。

  主持人:说起强制隔离戒毒,可能有人认为是象电影里似的,束缚住人的手脚,不让他接触毒品,你在强制隔离戒毒所看到的是这样吗?

  记者:跟大家想象的完全不一样。今天有几十名戒毒人员家属、街道群众、执法监督员和媒体记者走进了强制戒毒所。一走进大门,迎面是人工瀑布,湖岸边柳树、桃花环绕。在操场上,有戒毒人员正在练习太极拳。在湖边,女戒毒人员正在练习瑜珈。据介绍,这些都是医学治疗和体能训练的重要内容。

  远处隐隐传来《春江花月夜》的古筝声。走进音乐坊,我们就看到20多名女戒毒人员正在练习古筝。

  很多家属没有想到自己的亲人在这里戒毒还有这么丰富的体育和娱乐生活。

  据戒毒所工作人员介绍,根据每个人具体情况,专门为每名强戒人员建立心理咨询专档,并全程心理监测和治疗。这些活动都是其中的一部分。