央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产量增加,价格大涨

发布时间:2011年04月16日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海4月14日讯(记者 侯书楠 通讯员 王春东) 进入“十二五”开局之年,威海市畜牧业生产形势良好,一季度全市肉类总产量达到33657吨,同比增长4.9%,价格同比大幅增长。

  自去年5月份开始,威海市生猪价格一路回升,生猪养殖逐渐扭亏为盈。特别是今年一季度,受春节消费拉动,生猪行情更是向好。根据威海市物价局价格监测显示:至今年3月末,威海市生猪价格涨至14.2元/公斤,比去年同期的9.4元/公斤上涨51%;去骨统肉22.4/公斤,同比增长40%,养猪收入每头可达250元―400元左右。养殖效益的提高,极大地激发了养殖户的养猪积极性,存补栏均稳定增长。一季度末,全市生猪存栏75.33万头,同比增长5.3%,其中能繁母猪存栏9.85万头,同比增长5.6%;出栏34.54万头,同比增长7.4%。全市肉类总产量达到33657吨,同比增长4.9%。另外,一季度,威海市禽蛋和奶类总产量分别达到27649吨和41495吨,保持小幅增长。

  对于生猪市场价格走势,威海市统计局农调队副队长王春东认为,今年全市生猪市场将会呈现稳步上涨趋势。他还表示,今年上半年,全市畜禽产品价格将相对稳定,养殖效益较好,生猪养殖会有较大盈利空间。