央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照职业技术学院首次招优秀运动员

发布时间:2011年04月16日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月14日讯(记者 张永斌) 4月13日,省招考院发布通知,21所省属普通高校2011年具备招收优秀运动员资格,其中日照职业技术学院首次获得该资格,将新设置4个专业,是这21所学校中招收专业最多的学校。

  14日,从日照职业技术学院招生办公室获悉,今年该校首次获得招收优秀运动员资格,将面向全省在田径、篮球、排球、足球四个专业招收优秀运动员,招收专业数量在全省位列第一。具体招收人数还未确定,将不超过该校今年高职(专科)招生计划总数的2%。

  据介绍,报考优秀运动员的考生需要经省统一测试合格,并须参加普通高校招生全国统一考试并网上填报志愿。据介绍,优秀运动员的录取将在高职(专科)二批次进行。投档前,在优秀运动员考生文化总成绩的基础上增加20分。加分后达到高职(专科)二批次全省最低录取控制分数线的考生,可参加投档。

  今年,我省在21所院校的高职(专科)层次招收优秀运动员,招生院校可根据本校运动项目布局、招生计划、生源专项水平等因素,在省教育厅规定的招收项目范围内确定当年的招生项目。各高校招收优秀运动员的数量,不得超过本校当年高职(专科)招生计划总数的2%。

  另外20所院校为:山东青年政治学院、山东经济管理干部学院、山东职业学院、淄博职业学院、潍坊职业学院、烟台职业学院、泰山职业技术学院、东营职业学院、济宁职业技术学院、威海职业学院、山东商业职业技术学院、山东旅游职业学院、山东科技职业学院、山东胜利职业学院、烟台工程职业学院、淄博师范高等专科学校、山东英才学院、青岛滨海学院、潍坊科技学院、山东杏林科技职业学院。