央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学养殖,猪肉鲜嫩受消费者喜爱

发布时间:2011年04月16日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,胶州市紧紧围绕产业增效和农民增收的目标,通过深化现代畜牧业建设,着力培育了一大批规模较大、运作规范、经济效益好、纽带作用明显的畜牧养殖专业合作社。很多养殖户通过专业合作社这一平台,积极主动参与畜牧业生产、深加工、市场流通,有效地探索合作新机制和发展新模式,使养殖业和畜牧业在畜牧产业发展中逐步发挥了主导作用。

  青岛信美养殖厂的总经理李秀信就是近年来通过专业合作社崛起的一个耀眼的新星。养殖厂始创于1995年4月,位于青岛胶州市胶西镇民营工业园,占地六千多平方米,鸡存栏量3万多只,年产蛋量360多吨。2007年7月通过国家工商行政管理总局、商标局正式注册“信美”商标,形成了生产、养殖、销售于一体的产、供、销体系。以“公司+农户”的经营模式,与胶州市多家养殖场签订合作协议,不断扩大生产经营规模,提高了养殖户的经济收入,受到了广大养殖户的热烈欢迎。秉承以科技创新求发展,以品牌为至高点,以绿色健康为目标,以为消费者提供绿色、无公害的高营养鸡蛋为信念。青岛信美养殖厂在创市场品牌的同时,时刻不忘产品自身的质量和服务。近年来,信美不断打造“信美”品牌,短短几年已经让国人知道“信美”,甚至让全世界都知道“信美”这一品牌,“信美”真正成为青岛的品牌产业,成为胶州的骄傲,造就胶州真正的养殖产业链。

  青岛汇鑫养殖专业合作社是李秀信最新成立的一家以养殖为专业,销售为主导的专业合作社,目前拥有产崽猪10头,肉食猪100多头。多年来一直从事养殖行业的他,对家畜饲料有着非常深层次的了解,经过长期的调查研究,他发现普通的猪饲料里面的营养成分极不平衡,肉猪吃了以后无法做到“全身都是宝”这一说法。善于观察、勤于思考的李秀信敏锐的察觉到了这里面有着无限的商机。于是他开始致力于新型猪饲料的研究和改进。经过几年的研究后他发现,在普通的猪饲料里面添加一种中药成分、两种昆虫蛋白后,猪的食欲明显上升,健康状况也有很大的改善。同时经过四年的跟踪了解,发现食用新型猪饲料的肉猪和食用普通饲料的肉猪相比,猪肉的色泽、口感也有着明显的不同,食用新型猪饲料的猪肉有着肉嫩味美口感佳的特点。

  广阔的发展前景让李秀信拥有更大的信心把这种新型猪饲料做好,他表示说:“我们未来将继续推行市场聚焦战略,探索新的营销模式,营销模式多样化、精细化、具有市场针对性;加强营销过程管理,确保营销系统的执行力,提高营销效率;加大市场开发力度,提升有效客户数量,在重点推广核心产品的前提下,加大销售的投入工作。”同时他也婉转的表示,虽然他想扩大规模,将合作社发展成“生产+饲养+屠宰+销售”一条龙服务模式,可是苦于没有资金,使得自己的理想一直无法顺利的达成。

  随着市场经济的日趋完善和人民生活水平的不断提高,品牌成为企业的核心竞争力,成为企业规模、产品质量、市场竞争力以及企业信誉度的代名词。李秀信总经理一直把打造品牌当成全年工作重点,把品牌做大做强当成终极目标来完成,在青岛汇鑫养殖专业合作社新的“十二五”规划中,他们将以原料销售为契机,借力资本市场,把品牌建设作为持续发展的战略举措。继续坚持“伙伴天下、共同成长”的核心价值观,以“科技为本、行业典范”、“全情投入,持续卓越”的企业精髓,“成农博士,让您养猪赚钱更轻松”经营理念,努力把公司打造成具有品牌优势和核心竞争力的现代化厂房;积极开拓新的市场网络布点,努力把“汇鑫”发展成为中国专业猪饲料最佳供应商。