央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国文联调研组来琼调研

发布时间:2011年04月16日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月14日讯 (记者卫小林)今天上午,由中国文联副主席、党组成员、书记处书记廖奔率领的中国文联调研组一行4人,在海口寰岛泰得大酒店与海南省文联20余人进行了座谈,为定于今年11月在北京举行的第九届全国文代会征集意见和建议。

  廖奔首先介绍了此次调研的主要目的,是为即将召开的第九届全国文代会作准备,了解大家对文联职能、作用及文艺家们的相关要求与建议等。

  调研会上,海南省文联第五届主席团成员、各文艺家协会主席或秘书长以及部分文艺家代表积极建言献策,畅谈了对文联工作的意见和建议。海南省文联希望加强与中国文联的联系,把中国文联的部分活动引入海南举办,形成品牌;海南省剧协希望中国剧协加大对琼剧这一弱小剧种的扶持;海南省作协希望从中央到地方的文化主管部门都加强对文艺生产质与量的双重监管,力促文艺生产量升质也升;海口市文联希望中国文联利用第九届全国文代会召开之机,力促文联功能拓展到市场;海南省音协希望中国文联送欢乐下基层活动大大加强,以此抑制演艺市场过高的出场费用等,都得到了廖奔的高度重视。

  廖奔在讲话中指出,即将召开的第九届全国文代会,有望解决新形势下文联如何定位、职能如何拓宽、工作范围职责如何划分、如何把体制外的新人新秀纳入文联系统的视线等一系列问题,文联工作不可能再循规蹈矩重复以往。