央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方都市报:皇马欧冠大局不稳

发布时间:2011年04月16日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇马客场1比0击败热刺,以总比分5比0晋级欧冠四强。中卫卡瓦略在比赛中吃到黄牌,将停赛错过半决赛与巴萨首回合的决战,这是皇马本场比赛的唯一损失,也是最关键的损失。

  4场比赛,决定3个冠军,这是一个必须计算小分的系列赛。对皇马和巴萨来说,北京时间本周日凌晨4点开始的第一场交手,将决定所有的战略走向,而这两队又似乎将本周末的比赛视为鸡肋。

  巴萨已经在西甲联赛积分榜上领先皇马8分,只要不在伯纳乌输给主队0比4以上,他们实际上仍握有6分优势(西甲同分时先计算交手成绩)。巴萨“教父”克鲁伊夫都认为巴萨应该在本场比赛留力,接下来三战才是击溃皇马的重点。

  皇马何尝不知道这等战略?穆里尼奥去年带领国际米兰四战巴萨,仅在梅阿查球场得胜一仗,就捧得三冠而归。如今皇马在三线击倒巴萨夺冠的几率,国王杯大于欧冠,联赛最次。周中欧冠两战,皇马巴萨在首回合已确定晋级优势的情况下仍倾全力而出,一来不想大战前折损士气,二来控制战局也能节省体力。

  只是穆里尼奥相对之下却被“监管”得更加厉害。皇马因为小组赛的洗牌前科,客场与热刺一战不能顶着舆论高压继续钻规则漏洞。卡瓦略吃黄牌,也将给皇马在欧冠的第一回合埋下隐患。目前在皇马后防线上,卡瓦略是唯一能够让人放心的后卫,拉莫斯和马塞洛助攻太甚,佩佩和阿尔比奥尔略嫌毛躁,有卡瓦略在,穆里尼奥能少操心一半后防难题,他正准备派上三名中卫防死梅西,如此大计却遭受挫折。

  皇马首回合欧冠半决赛坐镇主场,若没有好的结果,第二回合在诺坎普更难反扑。为此,穆里尼奥在下半场换下C罗和拉莫斯,也是为了避免欧冠半决赛首战继续减员。伯纳乌的“揭幕战”火药味虽浓,却只是一次先锋刺探,过了这个周末,才有真刀真枪的“世纪大战”。