央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

君乐宝益生菌酸牛奶 打造时尚健康新动力

发布时间:2011年04月16日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,促进消化与肠道健康的益生菌以及相关产品研发普遍锁定青少年群体,成为目前一大热点,含有益生菌类食品在各终端市场表现均显不俗。据了解,君乐宝益生菌酸牛奶凭借有益人体肠道健康的强大功能和不错的口感,备受广大消费者追捧。

  乳品业内人士指出,酸奶产品已经成长为国内乳业主导品类。调查显示,87%的消费者乐于购买酸奶。截止2009年底,酸奶市场总规模接近100亿元,2010年1月至7月年平均增长率达到27%,而2011年的增长更将达到新高度。而益生菌酸牛奶的脱颖而出,除了得益于酸奶行业迅猛发展背景,国民消费观念的改善也是关键。国内消费者对酸奶的需求不再仅停留在营养层面,开始越来越重视酸奶对人体的功能价值,这成为以君乐宝为代表的益生菌酸牛奶受宠的主要诱因。

  据专家介绍,人体肠道内所携带的有益菌群,即益生菌,能合成多种人体所需维生素,如尼克酸、叶酸、泛酸、烟酸和维生素Bl、B2、B6、B12等,起到促进机体对蛋白质的消化吸收、促进对钙、铁、维生素D的吸收的作用。益生菌在对人体的保健和营养方面可谓大有裨益。

  记者周末走访各大超市发现,消费者普遍看重“新鲜”、“品质”及“营养”这些质量方面的因素。君乐宝益生菌酸牛奶由优质新鲜牛奶发酵,特别添加益生菌、益生元,具有增强免疫力、调节肠道平衡的保健功能等优点,而口感醇厚香浓,无疑提高了酸奶的性价比,使消费者乐于选购。

  据悉,君乐宝益生菌酸牛奶已经加入了国家食品药品监督管理局审批的“国食健字号”行列,笔者认为,国家权威部门对君乐宝益生菌酸牛奶保健功能的认可,也在很大程度上促进了人们的选购行为。

  君乐宝相关负责人认为,正是因为近年来不断引进国内外先进的发展思路,自主研发能力不断提高,才取得了君乐宝在低温酸牛奶市场占有率保持全国第四位的成绩。益生菌酸牛奶推出之初,就是本着打造一款时尚健康酸牛奶产品,而“国食健字号”的获批正证明了它的实力。

  值得一提的是,2007年君乐宝业内首款红枣酸牛奶一经推出,即引领了一股“红色风潮”,如今其益生菌酸牛奶凭借营养、健康内涵,又掀起了新一轮的市场热销。随着国内消费水平及消费者对生活品质重视程度的不断提高,受益于营养、健康的属性,君乐宝益生菌在国内酸奶产品中,购买说服力上的明显优势已经崭露头角。同时,通过益生菌酸牛奶的热销不难发现,健康时尚新动力时代正在走来。