央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东未发现“染色馒头” 馒头消费市场较平稳

发布时间:2011年04月16日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从山东省质监局了解到,从山东省质监局安排的对包括馒头在内的速冻米面食品和糕点类食品监督检查情况看,截至目前,全省食品生产加工环节中未发现“染色馒头”问题。

  “速冻米面食品和糕点类食品的合格率分别为93%和88.3%,不合格项目主要为干燥失重、菌落总数超标。对这些问题,已依据《食品安全法》等法律法规进行了查处。”山东省质监局人员表示。

  记者走访济南几家大型超市发现,馒头消费市场较为平稳。“馒头的价格和销量和以前比没有出现什么明显变化。”家乐福超市主食专柜工作人员表示。

  “针对‘染色馒头’事件中所暴露出的问题,我们将对馒头类食品和其他可能存在相类似问题的食品开展专项整治。”山东省质监局副局长刘德亮表示,“尤其加强对获证食品企业的监管,严厉查处食品企业滥用食品添加剂、利用回收食品作为原料生产加工食品等违法行为。”(赵小菊 侯林)