央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福岛核电站3台机组事故后4天内释放出2%核素碘

发布时间:2011年04月16日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月15日电 据共同社报道,日本经济产业省原子能安全保安院14日称,东京电力福岛第一核电站事故发生后的约4天时间内,铀燃料核裂变生成的放射性物质中至少有2%的核素碘被释放到外部。

  据保安院估算,截至地震发生后自动停堆,1至3号机组反应堆内在之前共生成610万太贝克(TBq)放射性核素碘-131和71万太贝克铯-137。

  为使反应堆安全壳内的压力下降,东电通过向外部释放含放射性物质蒸汽的“排气减压”等操作,据估算在事故发生后的100个小时内,共有13万太贝克的核素碘和6100太贝克的核素铯被释放,分别相当于总量的2.1%和0.9%。

  反应堆内还含有其他核裂变生成物,保安院正在继续对释放量等进行分析。