央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年西安世界园艺博览4月28日即将在西安开幕

发布时间:2011年04月16日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继上海世博会后,2011西安世界园艺博览会将成为今年国内游的一大热点。据介绍,178天的会期、109个室外展园、30多个国家和地区参展。2011年西安世界园艺博览会将于4月28日开幕,10月22日结束,预计参观人数1200万人次。2011世园会在西安浐灞生态区举行。园区规划的总体结构为“两环、两轴、五组团”,即主要展园和景点所在的主环和服务配套设施所在的次环,南北、东西两条景观轴以及包括长安园、创意园、五洲园、科技园和体验园在内的五个组团。五大主题园艺景点分别是长安花谷、五彩终南、丝路花雨、海外大观和灞上彩虹,会徽命名为“长安花”。

  目前西安世园会四大标志性建筑长安塔、创意馆、自然馆、广运门及灞上人家、欧陆风情、椰风水岸等三大服务区已全部落成。游客不仅可以领略到世界各国的园艺文化和园艺风情,还可以观赏到太空植物,还有来自国内外的精美艺术品、雕塑以及珍稀动物等,将让人们充分领略园林、园艺、建筑、艺术之美。

  天津市旅行社设计了具有不同主题的世园产品线路:单项世园会体验游、历史文化世园游、西部风光世园游等9大系列50多条不同线路。比如,西安一地游,该线路把西安的世园会融入传统的产品中,形成多种组合,也会根据游客的需要设计产品,以世园会为主线,串起西安华清池、兵马俑、钟鼓楼、华山等景点。其他线路还包括“西安+四川双卧13日”、“西安+甘肃+青海”等长线游。旅行社方面介绍,不少天津市民已开始咨询预订4月下旬和5月初西安方向的旅游线路。西安世园会门票实行“一票制”。(记者赵宝起实习生刘波)