央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通预计最晚九月获移动支付牌照

发布时间:2011年04月16日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为尽快拿到移动支付牌照,中国联通目前正在加紧成立新的支付公司,此后将向央行进行支付牌照申请。按照联通自己的预计,移动支付牌照最晚会在今年9月拿到。

  对沃帐号系统进行割接

  为支撑沃商店等业务应用,联通此前已有自己的沃账户,但联通相关人士透露,沃帐户的某些架构和标准设置不符合央行规定,现有支付公司筹备组正在对原有系统进行改进和割接,预计会在6月份接受央行的相关系统检测,如果检测通过,很快就可以拿到牌照。

  “我们估计最晚会在9月份拿到第三方支付牌照。”该人士表示。

  据悉,目前支付筹备公司员工约在30人左右,目前正处于大规模招兵买马中。

  新支付公司即将拿到营业执照

  飞象网获悉,正在筹备中的联通支付公司预计会于下周拿到营业执照,目前已经完成名称核准、入资及验资等工作。去年12月初,联通集团确定了支付公司的成立及相关工作计划。

  中国联通支付公司筹备组组长戴任飞昨日在“第三届中国移动支付产业论坛”上透露,按照工商部门的规定,公司名称不能带有“支付”字样,所以新支付公司的名称定为“联通沃易付网络技术有限公司”。

  据了解,在新支付公司注册成立后,将开始支付牌照的申请工作。戴任飞透露,第一阶段申请牌照的业务范围包括网络支付、移动支付和银行卡收单。“预付卡业务我们计划到第二阶段视监管情况再进行申请。”