央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车祸后伤者逃走原是飞抢嫌疑人 便衣民警跟踪多时

发布时间:2011年04月16日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

飞抢嫌疑人遗留在现场的摩托车。见习记者 周伟武摄

  南宁讯 (见习记者周伟武)4月14日上午,在南宁市金浦桂春路口,一辆快速行驶的摩托车撞上一辆出租车,摩托车上两男子倒地受伤。出租车司机李女士打算将伤者送往医院,奇怪的是,对方拒绝了她的要求,并弃车迅速离开了现场。民警到场后,李女士才恍然大悟:那两人是警方追查的飞车抢夺嫌疑人。

  14日上午11时许,记者在现场看到,一辆红色的男装摩托车侧翻在地,车头和车身碎裂,前车轮被撞扁,一只破损的头盔躺在车尾旁。一辆出租车停在不远处,一扇车门被撞凹,一只轮胎爆裂。交警和辖区派出所的民警已来到现场调查处理。

  “那时我懵了,一心想送伤者去医院,他们却慌忙地离开了。”李女士说,当日上午10时30分许,她开车在金浦路上自北向南行驶,来到桂春路口时,一辆摩托车快速地撞过来,导致摩托车上的两名男子翻倒在地,他们的头部和四肢都流血了。李女士赶紧下车,打算送两名伤者去医院,可还没等她看清楚伤者的模样,对方就分头离开了,一人搭上了一辆出租车,另一人走进附近的一条小巷。“这两人都是30多岁,一个身高约1.7米,另一个约1.6米”。

  就在李女士不知所措时,青秀公安分局的两名便衣民警赶到现场。经民警介绍,她才明白那两名男子是警方追查的飞车抢夺嫌疑人。

  便衣民警告诉记者,这辆车牌为“桂AZF028”的摩托车是一辆套牌车。一个月前,他们便发现这两名男子行迹可疑。4月14日早上,在埌西一带,他们进行便衣侦查任务时又发现了这辆车,为了不打草惊蛇,他们采取远距离跟踪。当嫌疑人来到金浦路一带时,摩托车突然加速行驶,不料撞上这辆出租车。等他们赶到现场时,嫌疑人已逃之夭夭。目前,青秀区警方正进行调查处理,同时也希望市民能积极提供线索。