央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽将在上海车展公布新能源车技术细节

发布时间:2011年04月16日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从广汽集团获悉,去年12月上市的广汽自主品牌“传祺”截至2月订单已排至4月份。广汽乘用车方面表示,将坚持整合全球优质资源,并在下周举行的上海车展中公布新能源车型更多技术细节。

  将坚持整合全球优质资源

  广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松说,安全、可靠是消费者购买汽车时最重要的评价指标。在8日公布的C-NCAP(中国新车安全评价规程)今年第一批测试车型的评价结果显示,“传祺”获得了48.8分。这意味着不但只和历史最高成绩相差1分多,更是中国本土品牌参加C-NCAP碰撞试验以来的最高得分。

  据悉,为打造“传祺”,广汽倾全集团之力投资了68亿元分别建成了广汽乘用车工厂和研究院。广汽乘用车方面表示将坚持整合全球优质资源,与全球顶级零部件供应商结成战略合作伙伴关系。

  与英国公司共同探讨电动车

  记者了解到,未来10年,新能源汽车将成为中国汽车业的发展方向,各厂商纷纷加大相关研发投入,纯电版的“传祺”将作为广汽乘用车新能源车型的代表亮相下周举行的上海车展,更多技术细节将会披露。

  早在去年的广州车展,“传祺”纯电版就出现在了广汽集团的展台上,这款由广汽研究院基于“传祺”平台全新研发的车型,主要特点是采用新型轮毂电机驱动系统和锂电动力。

  值得注意的是,这款车是广汽与英国Protean公司共同推出的,广汽方面在去年广州车展时已经表示,随后双方将在新能源汽车方面进行进一步的探讨。(记者刘俊)