央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界银行1亿美元贷款助乌鲁木齐集中供热节能改造

发布时间:2011年04月16日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月14日,世界银行贷款乌鲁木齐集中供热节能改造项目签约仪式在乌鲁木齐举行。世界银行决定为乌鲁木齐市贷款1亿美元,用于乌鲁木齐市集中供热节能改造项目。

  据介绍,乌鲁木齐市集中供热节能改造项目总投资约23亿元人民币,其中世界银行贷款1亿美元。

  节能改造项目包括水磨沟区乌鲁木齐热电厂配套热网项目、沙依巴克区热电联产热网项目、机构加强和项目管理三个子项目。

  其中,前两个子项目供热面积在改造后将分别达到1473万平方米和1474万平方米,新增面积总计928万平方米,将新建热力站344座。两个项目将于2015年年底完成。

  此外,节能改造项目还将通过项目管理咨询、社会和环境监测、课题研究、考察、培训、财务系统改造等方式,加强乌鲁木齐市供热行业和热力总公司热力项目管理方面的能力。

  市委副书记、市长吉尔拉 衣沙木丁出席签约仪式并致辞。

  他表示,集中供热节能改造项目的实施对乌鲁木齐市大气污染治理和节能减排工作的开展具有战略性意义,将加快推进乌鲁木齐市生态文明建设,构建和谐宜居城市。

  签约仪式上,世界银行高级能源专家、项目经理卓力石,对乌鲁木齐市在项目准备阶段的高效工作表示了极大的赞赏。他说,从2010年1月进行项目改造鉴别到正式签约,短短十几个月的时间该项目就进入了执行阶段,这与乌鲁木齐市政府各相关部门的努力息息相关。

  副市长李宏斌出席会议,市政协副主席、市建委党组书记冯瑞玉主持签约仪式。(完)(责任编辑:马敏)