央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

养生的礼 健康的礼

发布时间:2011年04月16日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间、土壤、气候、人文、历史、事件等不可复制的元素使原产地产品具有了天然的“稀缺性、价值感和情感化”!

  从一个真实的故事说起

  1945年,盟军向日本发出最后通牒,日本负隅顽抗。美国人决定快速摧毁这个罪恶的国家,人类历史上唯一的一次核弹攻击拉开帷幕。广岛、长崎成为不毛之地,日本被美国的原子弹轰炸后,整个广岛、长崎只有一种植物活了下来,那就是松茸。松茸具有非常强大的抗辐射作用。日本人特别爱吃松茸。

  松茸含人体必须的氨基酸和多种微量元素,能强身、止痛、抗辐射,对治疗糖尿病和癌症有辅助作用,对肠道特别好。多年来,松茸远销欧美日,成为中国出口名菌。

  云南的野山菌美味健康,世界闻名,是我们云品中销量最大

  的产品。比如―――云南的羊肚菌是世界第一名菌,也是世界最贵的山珍之一。含有大量人体必需的矿物质元素,每百克干菌钾、磷含量是冬虫夏草的7倍和4倍,锌的含量是香菇的4.3倍、猴头的4倍;铁的含量是香菇的31倍、猴头的12倍。

  云南的松茸菌是中国出口量最大的菌类之一,最大的功效就是具有抗癌的作用。云南的黑虎掌是世界上产量最少的菌,强筋健骨,非常珍稀。云南的牛肝菌味道鲜美,世界有名。

  2010年5月,美国《时代周刊》评出了16项亚洲之最,中国有5项得以入选,云南野山菌以“对人体健康最有益”而名列其中。

  我们所有的野山菌系列都像刚才介绍的一样,珍稀、美味、健康,市场销量非常好,2010年春节期间,很多经销商光菌类这个单品就能卖到100多万元。

  地址:烟台市南大街156号平安大厦5楼云南省人民政府云南名品全国推广中心烟台分部。张文婷