央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南农信社“三优先”“三到位”保春耕

发布时间:2011年04月16日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网云南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南频道4月15日电(记者赵大春)今年一季度,云南省农村信用社全力确保春耕备耕资金需求,对春耕生产贷款做到"三优先"、"三到位"。

  "三优先"是指对春耕所需化肥、农药、籽种、农机具资金优先供应;对农田水利基本建设资金优先安排;对科技兴农项目和农业产业化项目资金优先发放。"三到位"包括人员到位,及早做好资金需求调查和资金计划;措施到位,制定专项服务措施,改善服务方式;资金到位,根据需求及时调度资金,保障供应。

  云南省农村信用社联合社相关人士介绍,为更好地服务于春耕备耕工作,云南各地农村信用社还派出支农工作组,进村入户开展信贷调查,及时了解、合理测算春季农业生产和农业产业化发展资金需求,增强了支农工作的针对性、主动性。同时,加大支农资金的组织力度,及早筹措资金,并发扬"背包银行"的传统,派人到村社设立"春耕贷款发放点",确保不误农时,及时将资金发放到千家万户农民手中。

  据统计,今年一季度,云南省农村信用社新增贷款180.23亿元,其中,新增农业贷款106.59亿元,占新增贷款的59%,充分发挥了农信社的支农主力军作用。(完)